CREMA DE CALABACÍN


RECETA CREMA DE CALABACÍN


Imagen de crema de calabacín y zanahoria
CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA



COMO HACER CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA

Esta es una de las recetas más fáciles y ricas que conozco. Es rápida de cocinar y muy agradable de comer, en casa gusta a todos por igual, incluidos los más peques. Y por supuesto no podemos olvidarnos que esta es una receta súper saludable cargada de nutrientes y vitaminas. Una buena forma de comer rico y sano.

Esta crema además de estar riquísima, ser saludable y resultar muy económica nos permitirá adaptarla al gusto de cada uno con un sinfín de variaciones .Esta es la receta de crema de calabacín básica, a partir de ésta, añadiendo alguna especia, verdura o incluso fruta podemos ir dándole una vuelta de rosca a nuestra crema de calabacín. Así seguro que con tanta variedad no nos aburriremos nunca de esta verdura tan rica que es el calabacín.


INGREDIENTES CREMA DE CALABACÍN




Imagen de ingredientes para la crema de calabacin
INGREDIENTES CREMA DE CALABACÍN


½ cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 patata mediana
4 calabacines grandes
1 vaso de 250 ml con caldo de pollo o un vaso de agua con una pastilla de caldo
½ litro de leche
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta a conveniencia



PASOS A SEGUIR PARA ELABORAR NUESTRA RECETA

Antes de empezar a enumerar cada paso de la receta deciros que en casa cocinamos esta y otras cremas en la olla exprés ya que en apenas 10 minutos la tenemos hecha y lista para comer. Si no tenéis olla exprés o simplemente preferís utilizar una cazuela de las de siempre, pues  serán los mismos pasos solo que tardara algo más en cocinarse y tendremos que estar pendiente de remover de vez en cuando para que no se nos pegue.

Paso 1

Agregar a la olla o cazuela el calabacín previamente pelado y cortado a ruedas, la cebolla, las zanahorias, la patata y los dientes de ajo. No debemos preocuparnos por el tamaño en el que cortemos las verduras ya que cuando todo esté cocinado lo pasaremos con la batidora hasta conseguir nuestra crema. Añadimos también el aceite y por último agregamos el vaso de caldo o el vaso de agua con la pastilla de caldo.
En caso de que estemos cocinando con la olla exprés, cerraremos con su tapadera y colocaremos la válvula en la posición 2 y pondremos a fuego fuerte. Cuando empiece a salir el vapor le contaremos 15 minutos, pasados los primeros 5 minutos de cocción bajaremos el fuego alto a un fuego medio, dejaremos cocinar con ese fuego los diez minutos restantes.
Si estamos cocinando en la cazuela convencional de igual modo pondremos todas la verduras, el aceite y el caldo de pollo, taparemos la cacerola y la  pondremos a calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir, en ese momento reduciremos la temperatura.
Dejar cocinar unos 20 minutos  removiendo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes estén tiernos.

CREMA EN OLLA  EXPRES




PASO 2

Apartar del fuego. Añadir la leche y batirlo todo con la batidora de mano hasta que quede una textura fina y cremosa, sin trocitos de verdura. En este paso también podríamos sustituir la leche por nata o incluso añadir siete u ocho quesitos de porciones a parte de la leche. Los quesitos le aportan un toque muy rico, eso sí, también aportan más calorías.



Imagen en la que estamos batiendo una crema de calabacín y añadiendo leche
Batimos la crema

PASO 3

Salpimentar al gusto y añadir un poco de queso rallado del que más os guste por encima.

Foto crema de calabacín con zanahoria

PASO 4

ÑAN ÑAN

Al principio os comentaba que esta receta tiene muchas variaciones , es decir que utilizando como ingrediente base el calabacín e incorporándole otras ricas verduras como la calabaza ,espinacas o alguna fruta como la naranja ,podemos conseguir unas deliciosas y variadas cremas de verduras teniendo como protagonista al calabacín. Además esta excelente verdura funciona también muy bien en recetas como el puré de calabacín, la crema fría de calabacín y puerros. Los calabacines rellenos resultan también muy ricos y suelen ser del agrado de toda la familia.




En próximas entradas iré publicando algunas de las más ricas cremas de verduras que nosotros tomamos en casa, como os comento hay una gran variedad de cremas de verduras y no solo con calabacín, claro está, a pesar de que a mí me encanta. Cocinaremos crema de coliflor , crema de calabaza, crema de champiñones , crema de puerro, crema de espárragos, crema de zanahoria , crema de marisco… y diréis que de verdura , pues si , la verdad es que en casa nos cuidamos bastante durante la semana con lo que comemos para que cuando llegue el ansiado fin de semana permitirnos esos caprichos culinarios que a todos nos encantan (incluido el dulce) es más os confieso algo ; mientras escribo y ordeno en mi cabeza todas las recetitas que os voy a compartir se me ha venido a la cabeza con tanto hablar de cremas una rica crema pastelera o crema inglesa como relleno para una increíble tarta de manzana que hace mi madre , dios es un pecado . No solo de verduras vive el hombre.

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