RECETA CREMA DE CALABACÍN
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COMO HACER CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
Esta es una de las recetas más fáciles y ricas que conozco.
Es rápida de cocinar y muy agradable de comer, en casa gusta a todos por igual,
incluidos los más peques. Y por supuesto no podemos olvidarnos que esta es una
receta súper saludable cargada de nutrientes y vitaminas. Una buena forma de
comer rico y sano.
Esta crema además de estar riquísima, ser saludable y
resultar muy económica nos permitirá adaptarla al gusto de cada uno con un
sinfín de variaciones .Esta es la receta de crema de calabacín básica, a partir
de ésta, añadiendo alguna especia, verdura o incluso fruta podemos ir dándole
una vuelta de rosca a nuestra crema de calabacín. Así seguro que con tanta
variedad no nos aburriremos nunca de esta verdura tan rica que es el calabacín.
INGREDIENTES CREMA DE CALABACÍN
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 patata mediana
4 calabacines grandes
1 vaso de 250 ml con caldo de pollo o un vaso de agua con
una pastilla de caldo
½ litro de leche
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta a conveniencia
PASOS A SEGUIR PARA ELABORAR NUESTRA RECETA
Antes de empezar a enumerar cada paso de la receta deciros
que en casa cocinamos esta y otras cremas en la olla exprés ya que en apenas 10
minutos la tenemos hecha y lista para comer. Si no tenéis olla exprés o
simplemente preferís utilizar una cazuela de las de siempre, pues serán los mismos pasos solo que tardara algo más
en cocinarse y tendremos que estar pendiente de remover de vez en cuando para
que no se nos pegue.
Paso 1
Agregar a la olla o cazuela el calabacín previamente pelado
y cortado a ruedas, la cebolla, las zanahorias, la patata y los dientes de ajo.
No debemos preocuparnos por el tamaño en el que cortemos las verduras ya que
cuando todo esté cocinado lo pasaremos con la batidora hasta conseguir nuestra crema.
Añadimos también el aceite y por último agregamos el vaso de caldo o el vaso de
agua con la pastilla de caldo.
En caso de que estemos cocinando con la olla exprés,
cerraremos con su tapadera y colocaremos la válvula en la posición 2 y
pondremos a fuego fuerte. Cuando empiece a salir el vapor le contaremos 15
minutos, pasados los primeros 5 minutos de cocción bajaremos el fuego alto a un
fuego medio, dejaremos cocinar con ese fuego los diez minutos restantes.
Si estamos cocinando en la cazuela convencional de igual
modo pondremos todas la verduras, el aceite y el caldo de pollo, taparemos la
cacerola y la pondremos a calentar a
fuego medio hasta que empiece a hervir, en ese momento reduciremos la
temperatura.
Dejar cocinar unos 20 minutos removiendo de vez en cuando hasta que todos
los ingredientes estén tiernos.
CREMA EN OLLA EXPRES |
PASO 2
Apartar del fuego. Añadir la leche y batirlo todo con la
batidora de mano hasta que quede una textura fina y cremosa, sin trocitos de
verdura. En este paso también podríamos sustituir la leche por nata o incluso
añadir siete u ocho quesitos de porciones a parte de la leche. Los quesitos le
aportan un toque muy rico, eso sí, también aportan más calorías.
PASO 3
Salpimentar al gusto y añadir un poco de queso rallado del
que más os guste por encima.
PASO 4
ÑAN ÑAN
Al principio os comentaba que esta receta tiene muchas variaciones
, es decir que utilizando como ingrediente base el calabacín e incorporándole
otras ricas verduras como la calabaza ,espinacas o alguna fruta como la naranja
,podemos conseguir unas deliciosas y variadas cremas de verduras teniendo como
protagonista al calabacín. Además esta excelente verdura funciona también muy
bien en recetas como el puré de calabacín, la crema fría de calabacín y puerros.
Los calabacines rellenos resultan también muy ricos y suelen ser del agrado de
toda la familia.
En próximas entradas iré publicando algunas de las más ricas
cremas de verduras que nosotros tomamos en casa, como os comento hay una gran
variedad de cremas de verduras y no solo con calabacín, claro está, a pesar de
que a mí me encanta. Cocinaremos crema de coliflor , crema de calabaza, crema
de champiñones , crema de puerro, crema de espárragos, crema de zanahoria ,
crema de marisco… y diréis que de verdura , pues si , la verdad es que en casa
nos cuidamos bastante durante la semana con lo que comemos para que cuando
llegue el ansiado fin de semana permitirnos esos caprichos culinarios que a
todos nos encantan (incluido el dulce) es más os confieso algo ; mientras
escribo y ordeno en mi cabeza todas las recetitas que os voy a compartir se me
ha venido a la cabeza con tanto hablar de cremas una rica crema pastelera o
crema inglesa como relleno para una increíble tarta de manzana que hace mi
madre , dios es un pecado . No solo de verduras vive el hombre.
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