RECETA DE BIZCOCHO SIN HORNO HECHO EN SARTÉN

BIZCOCHO DE MANZANA HECHO EN SARTÉN

Imagen emplatado de bizcocho de manzana a la sarten
BIZCOCHO MANZANA A LA SARTÉN



¿ A qué nunca te hubieras imaginado hacer un  bizcocho en una sartén? Pues sí, no me he vuelto loca , esta receta existe y es muy fácil y rápida de preparar. Nos quedará un bizcocho riquísimo y esponjoso que hará las delicias de toda la familia.

Yo he de reconocer que al principio cuando me topé con esta receta , a pesar de que me resultó muy original y apetecible , tuve mis serias dudas acerca de cómo una receta de repostería tradicional de las de toda la vida podría hacerse en una sartén y que el resultado final fuera a ser el de un bizcocho tierno y esponjoso , en su justo punto de cocción. Me surgieron preguntas cómo; ¿se me quemará la base y  quedará por dentro crudo?, ¿quedará apelmazado?, ¿cómo va a subir un bizcocho como lo hace en el horno?  Mujer de poca fe, menos mal que lo probé a hacer....porque estoy súper contenta con esta nueva receta  que ahora se ha convertido en una indispensable en mi cocina.

Esta versión es perfecta para todos aquellos que no tengáis horno en casa y queráis disfrutar de hacer un bizcocho casero.Además con esta forma de elaborarlo ahorraremos en la factura de la luz, que ya sabemos lo que gasta el horno en energía. También nos resultará muy útil preparar este bizcocho en esos hermosos y calurosos días de verano en los que meterse en la cocina y encender el horno resulta toda una penitencia.

Esta vez he elegido manzanas para hacer mi bizcocho , pero vosotros podéis hacerlo con la fruta que más os guste. La fruta le aporta humedad al dulce y lo hace irresistible al paladar, disfrutaréis con cada bocado. También le irán muy bien unas pasas  o frutos secos.Ahora os toca a vosotros decidir que toque le vais a dar a este original bizcocho sin horno.

Animaros a cocinarlo que no sólo de tortillas vive nuestra sartén.





INGREDIENTES PARA El BIZCOCHO DE MANZANA EN SARTÉN



Foto de ingredientes para la preparación de un pastel manzana
Ingredientes



 3 huevos
 2 manzanas Golden
 175 gr de harina
 150 gr de azúcar
 1 cucharada sopera de aroma de vainilla
 1 cucharadita rasa de canela molida(opcional)
 2 cucharaditas de levadura química ( tipo royal)
 100 ml de leche entera
 60 ml de aceite de girasol
 Una pizca de sal
 Mantequilla o aceite para engrasar la sartén.



Imagen con los ingredientes para un pastel de manzana hecho en la sarten
Ingredientes







ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO HECHO EN SARTÉN SIN HORNO

Utilizaremos una sartén de unos 24 cm de diámetro.

PASO 1

En un bol pondremos la harina, las cucharaditas de levadura, la canela y la pizca de sal.


En la imagen vemos un bol con harina, canela, levadura y sal. Para la preparación de un bizcocho de manzana en sarten



PASO 2

En otro bol añadiremos los huevos y el azúcar. Batiremos durante unos minutos hasta que la mezcla blanquee y haya doblado su tamaño. Echamos la cucharada de esencia de vainilla, la leche y el aceite.Mezclamos todo cuidadosamente.



PASO 3

Tamizamos la mezcla seca (harina, levadura , canela y sal) y la incorporamos al bol donde tenemos el resto de los ingredientes ya batidos. Mezclamos cuidadosamente hasta que todo el preparado quede homogéneo.







PASO 4

Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos.
imagen en la que vemos como batir el bizcocho de manzana

PASO 5

Engrasamos una sartén antiadherente con mantequilla o aceite.  Ponemos a fuego medio y cuando esté caliente agregaremos primero la mezcla y luego añadimos los trozos de manzanas por encima. Expandimos bien. 


pasos para añadir el bizcocho a la sartén.
Añadimos el batido a la sarten


PASO 6

Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos . Pasado este tiempo bajaremos un poco más el fuego ( medio-bajo) y dejaremos que continúe cociéndose durante diez minutos más. Estaremos todo el tiempo muy atentos al fuego para que no se nos queme.Cada vitro y cada fuego son un mundo , hay que controlarlo de cerca hasta que le cojamos el punto justo al nuestro. 


Cocción del bizcocho en la saten



PASO 7

Pasado este tiempo (20 minutos en total), notaremos que la mezcla está ya prácticamente cuajada como para poder darle la vuelta. Despegaremos con la ayuda de alguna paleta de cocina los bordes con mucho cuidado y le daremos la vuelta sobre un plato como si se tratase de una tortilla. Dejamos que nuestro bizcocho se cocine por el otro lado.Tapamos para que no se vaya el calor y lo dejamos entre 5 y 10 minutos más.







Transcurrido este tiempo pincharemos con un palillo para comprobar que esté cuajado. Si el palillo sale seco nuestro bizcocho ya estará listo.Apartamos y dejamos enfriar.

¡ Buen provecho !

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postre casero de pastel de manzanas a la sarten
presentamos nuestro postre


pastel de manzana presentado con un licor de cafe
Que mejor acompañamiento que un licor de café







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