Spaguettis Integrales con besamel al vino blanco y harina integral

Espaguetis con una falsa carbonara

Estos spaguetis integrales con una besamel de harina integral al vino blanco



Los espaguetis son una receta rápida y sencilla pero no tienen que dejar ser nutritivos. En este articulo os diré como hacerlos con harina y Spaguettis integrales.

Los alimentos integrales contienen un alto valor proteico de mucha calidad, con ellos tendremos la oportunidad de alimentarnos con nutrientes como la fibra que ayudará a nuestro transito intestinal y conseguirá saciarnos más, esto nos puede alludar cuando estemos a dieta para sentirnos más llenos.

Por otra parte una bechamel no tiene el porque ser mala, siempre que la hagamos nosotros. Una besamel tiene harina y leche, tan solo tendremos que tener cuidado con la cantidad de harina que nuestro caso además es integral.

La harina que añadimos a una besamel se utiliza para espesar la salsa y en nuestro caso con dos cucharadas le conseguimos dar la textura deseada.

INGREDIENTES

 3 cucharadas de harina integral
 Champiñones al gusto (1 lata grande)
 500 ml leche
1 Baso de vino blanco.
 75g bacon
 Nuez moscada al gusto.
 Spaguettis integrales.
 1 cebolla morada
 2 yemas de huevo
 sal al gusto





Cocción de Spaguetis al dente


¿Cómo cocinar espaguetis integrales?


  1. Pondremos agua a hervir y le añadiremos sal al gusto.
  2. Cuando llegue a punto de ebullición añadiremos los Espaguetis integrales
  3. Mientras nuestros Espaguetis se van haciendo aprovecharemos para realizar la besamel al vino blanco. Para ello pondremos en un perol a calentar el aceite, cuando esté caliente añadiremos la cebolla morada.
  4. Cuando la cebolla este pochada añadiremos el bacon
  5. Una vez este el bacon hecho añadiremos dos cucharadas de harina integral y al poco tiempo antes de que se nos queme la harina añadiremos el vino blanco.
  6. Subiremos el fuego para que se evapore el vino.
  7. En cuanto el vino se reduzca añadiremos la leche, la nuez moscada, sal, pimienta negra si os gusta y continuaremos removiendo sin parar hasta que este en un punto de besamel.
  8. Añadiremos los champiñones.
  9. Una vez estén los Espaguetis al dente los escurriremos con agua fria.
  10. Echaremos un poco de mantequilla en el perol y añadiremos los espaguetis.
  11. Añadiremos sal.
  12. Añadiremos la salsa y estará listo para comer.





Spaguetis con besamel de harina integral

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