DIFERENTES RELLENOS PARA PIZZA
Hoy os traigo diferentes rellenos para una buena pizza hecha en casa.Yo en esta ocasión me valí de unas bases de pizza congeladas que compre en el super , de esas de las de toda la vida.Si podéis haceros vosotros mismos la masa en casa estará mucho mas buena , pero bueno ,no siempre nos llega el tiempo para todo y esta es una buena forma de aligerar el proceso de elaboración de nuestra pizza poniéndole al menos nuestro toque con el relleno.
La verdad es que no soy muy partidaria de comprar comida precocinada , en casa no solemos tomar ni lasañas para calentar al micro , ni croquetas congeladas, ni ningún tipo de alimento ya preparado.
A parte de que este tipo de comida rápida contiene mas aditivos y mejorantes que en sí alimento, es que el sabor de estos platos no me convence para nada.Las platos con pasta dejan mucho que desear , sobre todo la bechamel que les ponen , las croquetas no se sabe ni de que son si no lo lees en el paquete , como decía un tío mio "niña, dime de que son para ir haciéndome una idea de lo que me estoy comiendo".Estos digamos que son algunos de los contras que le veo a estas comidas y por los que evito comprarlas asiduamente.
Y si , claro que alguna vez he caído y caigo en comprar algunos de estos productos , sobre todo cuando me pilla el toro en la compra del fin de semana y se te hacen las tantas. En ese momento dices"ahora cuando lleguemos a casa ; ¿que vamos a hacer de cenar? "y en ese preciso instante es cuando mi chico y yo nos miramos y nos damos cuenta de que hemos caído en las garras de la comida rápida. Empezamos a dar vueltas por el super con nuestro carrito lleno de una compra saludable ( mucha verdura , que nos encanta), pero con pocas ganas de cocinarla siendo ya las tantas de la noche. Y ahí esta el pasillo de las pizzas preparadas , las roscas rellenas, la quiches y la verdad es que no serán de lo mas sano y rico del mundo pero si que son rápidos de preparar cuando hay una buena hambre y no tenemos tiempo de cocinar .
Cuando llegamos a la conclusión de que hay que comprar algo rapidito para preparar , al menos intentamos que no sea de lo mas insano que haya. Y en esta ocasión pensamos que comprar unas bases de pizza y preparar nosotros el relleno seria una buena opción para llevarnos a la boca. Para su relleno optamos por irnos al pasillo de las conservas y coger una variedad de latitas de distintos pescaditos, fue un antojo de mi chico , vamos que tenia ganas de latas el niño.
Hoy os deje aquí los rellenos que hemos hecho con latas de conserva y en una próxima entrada os traeré la receta de la masa de pizza casera que hacemos en casa. Esta riquísima y es muy fácil de hacer , no necesita mucho reposo y la podemos congelar.Es la autentica masa de pizza italiana o al menos es la que a mi mas me recuerda a la pizzas que probado en Italia.
INGREDIENTES PIZZA DE SARDINILLAS CON TOMATE Y PIMIENTOS MORRONES
Ingredientes para la elaboración de la pizza |
Pizza de sardinillas con tomate y pimientos morrones
Colocamos nuestra base de pizza en la bandeja de horno y le echamos 3 o 4 cucharadas de tomate frito hasta que cubramos toda la superficie , la capa de tomate frito no desde ser demasiado abundante ya que humedecerá la masa y ésta no se horneará bien.Espolvoreamos orégano a gusto sobre el tomate .
Cortamos un tomate a ruedas muy finitas , si lo cortamos muy gordo le costará más hacerse teniendo en cuenta que no estará mucho tiempo en el horno ya que la masa está precocinada. Cubrimos la base de nuestra pizza con las rodajas de tomate.
Abrimos nuestra lata de sardinillas y las sacamos con cuidado para que no se nos rompan y queden enteritas. Vamos colocando las sardinas alrededor de la pizza , de manera circular.
Ahora cogemos la lata de pimientos morrones ,los escurrimos bien, cortamos en tiras y los ponemos en la pizza alternándolos con las sardinillas.
Añadimos unas aceitunas y por ultimo rallamos el queso Emmental de forma abundante por toda la pizza para que cuando la horneemos nos quede una buena capa de queso gratinado.
INGREDIENTES PIZZA DE ATÚN Y MEJILLONES EN ESCABECHE CON PIMIENTOS MORRONES
Horneado de dos pizzas |
Pizza de atún y mejillones en escabeche con pimientos morrones
Abrimos las dos latas de atún y las pasamos por un escurridor pequeño para quitar todo el exceso de aceite.Cuando lo tengamos bien escurrido lo echaremos en un cuenco y seguidamente le añadiremos unas 5 o 6 cucharadas de tomate frito y le espolvorearemos orégano a gusto. Removemos toda la mezcla hasta que quede bien integrada.
Extendemos la mezcla sobre nuestra base de manera homogénea , cubriéndola por completo.
Ahora le agregaremos los mejillones previamente escurridos del excedente de escabeche y las aceitunas y lo distribuimos todo alrededor de la pizza.
Por ultimo escurriremos y cortaremos a tiras nuestro pimientos morrones y se los añadiremos también. Rallamos abundante queso sobre nuestra base.
INGREDIENTES PIZZA DE ATÚN Y CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Dos pizzas recién horneadas y una tercera esperando para hornear |
Pizza de atún y calamares en salsa americana
Mezclamos en un cuenco la lata de atún y la de calamares previamente escurridos, añadimos 4 o 5 cucharadas de tomate frito y lo mezclamos todo muy bien.
Repartimos toda la mezcla sobre la base de nuestra base.
Espolvoreamos un buen trozo de queso Emmental cubriendo todos los ingredientes de nuestra pizza.
Horneamos a 230ºC en la bandeja de en medio,calor arriba y abajo y cuando la veamos que ya está doradita ( unos 10 minutos según el horno que tengamos), podemos colocar nuestra pizza en la posición mas baja del horno para que se nos quede la base doradita y crujiente, ( no dejar mas de 4 o 5 minutos , siempre vigilándola para que no se nos queme).
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