¿Por qué elegir el calabacín?
Los calabacines son una hortaliza muy rica y saludable que resulta imprescindible en el recetario de todos los amantes de la comida sana. Su sabor suave y agradable lo convierten en una verdura muy versátil que se presta para preparar una gran variedad de platos. Podemos elaborar desde una deliciosa crema de calabacín calentita para el invierno, como sopas frías en verano, también podemos consumirlo en ensaladas, en guisos y en salteados y como no, acompañado de berenjenas, pimientos y tomates en un delicioso pisto de verduras. En esta ocasión vamos a escoger una receta de horno para prepararlos, quedan exquisitos y son uno de esos platos que gustan tanto a grandes como a pequeños.
¿QUE PROPIEDADES TIENE EL CALABACÍN?
Esta hortaliza es perfecta para seguir una alimentación saludable, está cargada de nutrientes, vitaminas y minerales que aportan numerosos beneficios a nuestro organismo. Y si lo que queréis es adelgazar unos kilitos, el calabacín será un aliado perfecto en vuestra dieta, ya que contiene abundante fibra y muy poquitas calorías, lo que nos permitirá sentirnos saciados y no engordar un solo gramo. Por eso adoro las verduras, están ricas, son buenas para la salud y también para la línea, son perfectas.
¿Cómo cocinar el calabacín?
Por último os animo a todos aquellos a los que no os gustan tanto las verduras a que probéis estos calabacines rellenos de carne con bechamel al horno, porque puede ser que aunque no os lo creáis hasta os acaben gustando. Veréis, al no ser una verdura de sabor intenso y al ir acompañada de un relleno de carne y bechamel y todo ello cubierto con su capita de queso, os recordará más a una lasaña de carne que a una verdura en sí. Que sí, que tenéis que probarla, como me decía a mi madre de chica: "si no lo pruebas cómo sabes que no te gusta" y así fue, cuando empecé a dejar de negarme a probar muchas platos que no me gustaban, se me abrió un nuevo mundo de sabores y hoy en día me encanta toda clase de comida.
Espero que os encante esta receta de cómo preparar calabacines rellenos de carne y que disfrutéis de cada bocado.
INGREDIENTES PARA RECETA DE CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y BECHAMEL
PARA EL RELLENO DE LOS CALABACINES
1 cucharadita de azúcar
Sal
PARA LA SALSA BECHAMEL
1/2 l. de leche
Sal
ELABORACIÓN DE CALABACINES RELLENOS DE CARNE AL HORNO
PASO 1 Cómo vaciar los calabacines
Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Vaciamos la carne de su interior con la ayuda de una cuchara parisina o sacabolas (el utensilio que se utiliza para hacer bolitas de sandía), teniendo en cuenta no pegarnos del todo a la piel para que el calabacín tenga cierta consistencia y no se nos salga el relleno. Reservamos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO PARA LOS CALABACINES
PASO 1
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y le añadimos la cebolla y los ajos, ambos picados. Echamos la sal. Cuando la cebolla y los ajos estén casi pochados, añadimos los tomates pelados y cortados en trocitos, el perejil, la cucharadita de azúcar y la pimienta. Dejamos que se haga bien.
PASO 2
Una vez tengamos el sofrito listo, incorporamos la salsa de tomate frito para darle más color y consistencia. Añadimos la carne y la removemos para que quede bien integrada con los demás ingredientes, cocinamos a fuego medio. No os paséis con la cantidad de tomate frito para evitar que el relleno se quede muy líquido.
PASO 3
Cuando la carne esté casi hecha (de color blanquecino), agregamos la pulpa del calabacín y rehogamos hasta que se ponga tierna, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y el relleno reduzca hasta se quede en una mezcla concentrada. Ya tenemos nuestro relleno preparado.
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL
¿Cómo hacer salsa besamel o bechamel?
En una sartén echamos el aceite de oliva y la mantequilla y la llevamos al fuego. Cuando la mantequilla esté derretida añadiremos la harina tamizada y la sofreímos hasta que tome un color dorado, se nos quedará como una especie de masa. Incorporamos la leche poco a poco y vamos removiendo con una varilla de manera enérgica y constante hasta que la salsa empiece a espesar, entonces añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y el trocito de pastilla de caldo de pollo. Seguimos cocinando a fuego medio alto y removiendo todo el tiempo hasta que espese.
ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL
¿Cómo hacer salsa besamel o bechamel?
En una sartén echamos el aceite de oliva y la mantequilla y la llevamos al fuego. Cuando la mantequilla esté derretida añadiremos la harina tamizada y la sofreímos hasta que tome un color dorado, se nos quedará como una especie de masa. Incorporamos la leche poco a poco y vamos removiendo con una varilla de manera enérgica y constante hasta que la salsa empiece a espesar, entonces añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y el trocito de pastilla de caldo de pollo. Seguimos cocinando a fuego medio alto y removiendo todo el tiempo hasta que espese.
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