SALCHICHAS AL VINO BLANCO

  GUISO DE SALCHICHAS EN SALSA DE VINO BLANCO

En la imagen vemos una cazuela con salchichas al vino blanco una copa de vino tinto y un reloj de fondo
El tiempo se parará cuando empieces a comer





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 Esta es la receta de salchichas  más popular que se cocina en nuestra gastronomía. Son un plato muy sencillo, barato y rápido de preparar que, además, está riquísimo. La salsa al vino blanco resulta espectacular y forma junto con las salchichas frescas una combinación perfecta. 


Esta receta sólo tiene como imprescindibles que las salchichas sean de calidad, nada de salchichas de paquete, sino de las que compramos en la carnicería frescas. Además si en su elaboración utilizamos un buen vino blanco, la salsa nos quedará más aromática y con un sabor más intenso. Poco más necesitaremos para meternos en la cocina y preparar este plato tan sencillo y rico a la vez.

Una cazuela de longanizas con vino blanco acompañado de una copa de vino tinto y un pan de mollete antequerano
Nada como un buen tinto y un  rico mollete antequerano  para acompañarlo


Para todos aquellos que seáis principiantes en la cocina seguro que este guiso de salchichas se convertirá en todo un aliado a la hora de preparar una comida. Cumple con cuatro premisas de oro en la cocina; es un plato económico, fácil, rápido y que a todos gusta. ¿ qué más podemos pedir?






Las salchichas suelen ser del agrado de los más pequeños de la casa, así que con esta elección seguro que no fallareis y conseguiréis que vuestros hijos rebañen hasta el plato. Porque eso sí, estas salchichas están de toma pan y moja.

En la imagen tenemos las salchichas al vino blanco junto con pan de bollo antequerano y una copa con vino tinto



Como acompañamiento de este plato casan muy bien unas patatas a lo pobre o fritas, un arroz salteado, un puré de patatas y también le pueden ir muy bien una crema de calabacines.


INGREDIENTES RECETA PARA GUISO DE SALCHICHAS AL VINO BLANCO (para 4 personas)




En la imagen podemos observar los ingredientes para la elaboración de unas salchichas al vino Blanco


 16 salchichas frescas de carnicería (entre 3 y 4 salchichas por persona)
 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
 9 dientes de ajo
 1 vasito de vino blanco
 1 guindilla pequeña
 2 hojas de laurel
  Perejil
 1/2 pastilla de avecrem
 Sal al gusto







ELABORACIÓN DE SALCHICHAS EN SALSA DE VINO BLANCO


PASO 1

Pelamos los ajos y los laminamos.


foto de como laminas ajos

PASO 2

Echamos aceite de oliva en una sartén puesta al fuego y añadimos los ajos laminados. Dejamos que los ajos se doren levemente.


imagen de ajos sofriendose

PASO 3


Añadimos las salchichas  y las marcamos por ambos lados sin que se doren ni hagan por dentro , solo vuelta y vuelta para que se sellen.



Vemos imagen de salchichas sellandose junto con ajos







PASO 4

Incorporamos a la sartén el perejil picado, las hojas de laurel, la guindilla y por último regamos todo con el vaso de vino. Dejamos rehogar unos minutos para que se evapore el alcohol.

En la imagen acabamos de incorporar a la sartén el perejil picado, las hojas de laurel, la guindilla Foto en la que añadimos vino blanco a nuestras longanizas

PASO 5

Agregamos un vaso de agua caliente (250 ml) con media pastilla de caldo de pollo. Subimos el fuego  para que el guiso recupere el hervor tras haberle añadido el agua. Una vez empieza a hervir bajamos el fuego a medio bajo y dejamos que se cocine hasta que se nos quede en  una salsa espesita. Probamos la salsa y rectificamos con sal si fuera necesario.


En la foto vemos las salchichas a las que hemos añadido el vino blanco y el agua con avecrem reduciéndose


No hemos añadido sal porque con la 1/2 pastilla de caldo de pollo la salsa nos ha quedado en el punto deseado. Siempre podéis corregir el punto de sal cuando la salsa ya esté casi terminada, si se la echamos desde el principio corremos el riesgo de que el guiso se nos que quede salado.




En la imagen vemos un emplatado de nuestras salchichas al vino blanco





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